miércoles, 23 de octubre de 2013

gadu

gadu ”Simplemente gimnasia para niños y jóvenes”

Gran cosecha de medallas de gimnastas de Unión

ü       Torneo Provincial Masculino en Rosario:  2 gimnastas del Club Unión participaron del 3er torneo Provincial el sábado 19 en las instalaciones de la Federación Santafesina de Gimnasia con sede en Rosario. Ellos son Joaquín Velez (menor) y Lucas Velazquez (Infantil). Joaquin logró acceder al 5º puesto y Lucas obtuvo el 4º puesto de esta manera pasaron a integrar la Selección Santafesina que nos representará en Carlos Paz del 21 al 24 de noviembre, de esta manera se suman a Juan Andrés Milesi (2º Juv) y Juan Ignacio Alarcón (4º Juv) que ya habían clasificado para el Nacional en el torneo desarrollado en septiembre. Cada equipo esta compuesta por 6 gimnastas por categoría. Merece un párrafo aparte la participación de Juani Alarcón, es el primer gimnasta con Síndrome de Down en integrar una selección provincial y acceder al nacional. Un agradecimiento especial al Prof. Fernando Gavazzi y a los padres de Joaquin que acompañaron a los gimnastas en esta importante competencia
P      Torneo Nivel C en San Jorge: la gimnasta del Club Unión, Clara Merín, participó de la Final Provincial en la ciudad de San Jorge. Clara realizó un excelente torneo y obtuvo el 2º puesto en la categoría Infantil “B”, midiéndose con 69 gimnastas de toda la provincia, obteniendo en su pecho la medalla de plata. De esta manera logro su pase al Nacional a desarrollarse en Mendoza del 1 al 4 de noviembre. Queremos felicitar a Clara y a su familia por el esfuerzo que están haciendo de ir a entrenar todos los sábados a Rafaela para perfeccionar sus series.

P      Olimpiadas Especiales: Juan Ignacio Alarcon estuvo en Tucumán desde el jueves 17 al sábado 19 donde se desarrollo el V Campeonato Nacional de Gimnasia Artística Deportiva organizado por Olimpiadas Especiales Argentina, clasificatorio para EEUU, a desarrollarse en Atlanta en el año 2015. Juan Ignacio demostró nuevamente un excelente nivel y cosechó 2 medallas doradas en Suelo y Salto venciendo en un duelo ajustado al gimnasta catamarqueño Juan Bacaro (quien había representado a Argentina en el Mundial de Grecia 2011). De ahora en mas queda en manos de Olimpiadas Especiales la participación de Juan en el Mundial de acuerdo al prepuesto económico que reciba del Estado Nacional para cubrir los gastos de traslado al país del norte. La delegación de Unión estuvo compuesta por el Prof. Adrián Berrio, la Presidente de la Sub Comisión: Graciela Breques y el Tesorero: Claudio Alarcón. También acompañaron en esta instancia sus hermanas Miranda y Sofía

P      Actualidad de la Escuela: Actualmente contamos con 140 gimnastas quienes demostraran lo aprendido, en el año, en la Exhibición Anual que se llevará a cabo el viernes 8 de noviembre que contará con la participación especial del gimnasta rosarino, el Sub Campeon Mundial, Nicolás Córdoba. Para terminar, una vez mas el lema de la Gimnasia de Unión se hace realidad: “Las Medallas se ganan en los Entrenamientos, en los Torneos solo pasas a buscarlas”. Felicitaciones gimnastas de Unión!!!!